AVISO LEGAL

La página web www.quehacerlaspalmas.com (en adelante, el “blog”) es un espacio web destinado a ofrecer información relacionada con la agenda cultural y de ocio de Las Palmas de Gran Canaria, la isla de Gran Canaria y Canarias. Los autores de los contenidos y administradores del blog pueden ser contactados del blog en info@quehacerlaspalmas.com.

El presente AVISO LEGAL tiene por objeto regular el acceso, navegación y, en general, la relación entre el blog y los usuarios del mismo (en adelante, los “usuarios”).

I. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Se garantiza mediante el presente AVISO LEGAL la privacidad en la prestación de los servicios electrónicos de acuerdo con las exigencias legales y se informa acerca de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal, para que los usuarios determinen de forma libre y voluntaria si desean facilitar sus datos personales a través de los medios puestos a su disposición en el blog.

Los usuarios consienten el tratamiento automatizado de sus datos personales por parte del administrador del blog en los términos que se detallan a continuación:

* Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los Usuarios

El administrador garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su reglamento de desarrollo, así como toda la normativa aplicable a esta materia).

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados por el administrador del blog.

El administrador del blog facilitará a los usuarios de forma permanente acceso al presente documento para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, éstos puedan prestar su consentimiento a fin de que el administrador del blog proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales.

El administrador del blog se reserva el derecho a modificar la presente Política de Protección de Datos con el fin de adaptarla a las novedades y/o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, tomando en consideración en todo momento los legítimos intereses de los titulares de los datos.

Ciertos servicios prestados a través del blog podrían contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la presentación del servicio de que se trate.

* Datos de carácter personal recabados

El mero acceso del usuario a este blog dará lugar al recabo de su IP con fines estadísticos, tal y como se indica en el apartado denominado “Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del blog” del presente texto. Asimismo, el usuario puede decidir enviar por e-mail o vía formulario otros datos de carácter personal como la dirección de correo electrónico, el nombre y apellidos o el número de teléfono.

* Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del blog, de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s de los ofrecidos por el administrador del blog tiene como finalidades las detalladas a continuación: (i) la gestión, administración y prestación de los servicios en los que el usuario decida darse de alta o utilizar; (ii) el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios; (iii) informar, permitir opinar públicamente al lector, contestar a las consultas y obtener datos estadísticos de las mismas; y (iiii) el envío por medios tradicionales y/o electrónicos de información acerca de los productos y servicios ofrecidos por el administrador del blog.

* Suscripción y servicio de actualizaciones automáticas. Derechos de los usuarios de estos servicios en relación a sus datos personales

El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed/e-mail del blog se presta de forma automatizada. El usuario suscrito vía e-mail al feed del blog, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final de cada mensaje de actualización que reciba en su e-mail, escribiendo a info@quehacerlaspalmas.com o ejercitando sus derechos como se indica más abajo.

* Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos personales debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Los datos y tratamientos a los que se sometan serán únicamente los referidos en el presente aviso legal. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación dirigida al administrador del blog a la dirección de correo electrónico info@quehacerlaspalmas.com.

* Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del blog

El blog utiliza cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas. Las cookies utilizadas por el blog son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la blog y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar el blog, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el blog.

De igual forma, los servidores web del blog detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

Google, como proveedor asociado, podría cookies para publicar anuncios en el blog. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haga clic aquí. Lo mismo se aplica a otros anuncios insertados en el blog y sus proveedores.

Además de sistemas propios de monitorización del blog, esta página web utiliza herramientas estadísticas externas de WordPress.com alojadas en los servidores del administrador así como Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al blog a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del blog (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del blog, recopilando informes de la actividad del blog y prestando otros servicios relacionados con la actividad del blog y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este blog. Al utilizar este blog Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

* Cesión de datos personales de los Usuarios a terceros

El administrador del blog no cederá los datos personales de los usuarios que se recogen a través del blog a terceros sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

II. EXENCIÓN DE REPONSABILIDAD POR LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS PRESTADOS

El administrador del blog presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria. Los contenidos de este sitio web no constituyen ni sustituyen un asesoramiento profesional, por lo que el titular del blog se exime de cualquier responsabilidad, directa o indirecta, que pudiera derivarse del uso o aplicación de la información de esta web fuera de sus propósitos.

El administrador del blog podrá realizar modificaciones en la información contenida en el blog y en los servicios que se prestan a través de él sin que ello de derecho a reclamación o indemnización alguna para el usuario.

El administrador del blog no se hace responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse de la no disponibilidad o continuidad del funcionamiento del blog. Asimismo, el titular del blog no se hace responsable de los fallos o daños, directos o indirectos, que puedan causarse al sistema informático del usuario o a los ficheros almacenados en el mismo, como consecuencia de virus o cualquier otra aplicación informática maligna que pudiera estar alojada en el blog. De igual manera se informa al usuario de que este blog está construido sobre WordPress y contiene multitud de plugins instalados cuya seguridad o fiabilidad no puede ser probada con anterioridad a su puesta en funcionamiento; no obstante, éstos sólo se adquieren de fuentes o catálogos oficiales por lo que dicha fiabilidad se presume, no se garantiza.

El administrador del blog no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de los datos de los usuarios y del uso que hagan con ellos.

El administrador elabora los contenidos del blog en español. Las traducciones a otros idiomas a las que los usuarios podrían acceder bien directamente, bien por medio de los enlaces que se encuentran en el blog, son facilitados por servicios de traducción automática como Google Translation Services, Promt Online Translator, Altavista Babel Fish o FreeTranslator a través del plugin Global Translator de Nothing2Hide. La página principal del blog sólo se muestra actualizada en su versión en idioma español; las versiones facilitadas en otros idiomas pueden tener un desfase acumulado de más de 30 días sobre la fecha actual.

El administrador del blog no se hace responsable de los contenidos, expresiones u opiniones vertidas y publicadas por los usuarios del sitio web, siendo estos últimos sus únicos responsables a todos los efectos. El administrador se reserva el derecho a realizar cualquiera acción u operación de moderación, incluyendo la edición o supresión de mensajes ofensivos, groseros o cualquiera otros que considere inapropiados. Se avisa al usuario de que las operaciones de moderación se realizarán de forma periódica, siempre que el administrador disponga de tiempo para ello; y, en ningún caso con carácter previo a su publicación efectiva para garantizar así, en la medida de lo posible, el derecho fundamental a la libertad de expresión en su más alto alcance. No obstante, se advierte de la existencia de herramientas automáticas activas que controlan y bloquean antes de su publicación los mensajes que aparentemente sean spam.

III. PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CONTENIDOS DEL BLOG

Los textos y elementos gráficos que constituyen el blog, así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva del administrador del blog o éste ostenta los derechos de explotación necesarios. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen a los que se hace alusión en este blog pertenecen a sus respectivos administradores y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto. Las imágenes ajenas incluídas en el blog se tratan por sus administradores como vínculos, que llevan al alojamiento original de la imagen, con el objetivo de difundir los contenidos de difundir estos sitios webs externos.

Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el blog con finalidades contrarias a la ley, moral u orden público.

IV. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES

El presente AVISO LEGAL así como el resto de los contenidos del blog se rigen por las leyes españolas, quedando sometida a la jurisdicción de los Tribunales de Canarias o del Estado español cualquier disputa, reclamación o controversia sobre los mismo.

Para cualquier duda relacionada con el presente AVISO LEGAL, el usuario podrá ponerse en contacto con el administrador del blog mediante comunicación a la dirección de correo electrónico info@quehacerlaspalmas.com.

Comments are closed.